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사과껍질이 건강에 좋은이유 알아보자

레벤토 2019. 7. 17. 22:06



사과껍질이 건강에 좋은이유 


반갑습니다. 비구니입니다.


오늘은 사과껍질이 건강에 좋은이유에 대해 알아보겠습니다.



사과껍질에는 식이섬유가 풍부합니다.


사과 껍질의 셀룰로오스 성분은 불용해성물질로 물에 잘 녹지 않는다고 합니다


셀룰로오스는 물과 친화력이 없어 장으로 들어가면 젤형태로 변해 배변량을 늘리고


딱딱한 변을 부드럽게 만들어 변비를 예방합니다.


또한 소화속도를 단축해 쉽게 포만감을 느낄 수 있어서 다이어트에 좋습니다.


사과껍질에는 케르세틴이라는 폴리페놀 성분도 들어 있는데


이 성분은 강력한 항산화작용으로 노화예방에 많은 도움을 줍니다.


사과는 껍질째 먹는것이 좋고껍질을 따로 말려 간식으로 먹거나 


빵이나 파이 위에 장식으로 얹어 먹으면 좋습니다.



< 사과껍질 효능 >


사과는 다이어트에 좋습니다.


사과는 호흡기 질환 예방에 좋습니다.


사과는 암예방에 좋습니다.


사과는 장운동 개선에 좋습니다


사과는 당뇨병 예방에 좋습니다


사과는 동맥경화 예방에 좋습니다


사과는 심장질환, 뇌졸증 예방에 좋습니다


사과는 항산화작용 , 노화예방에 좋습니다


사과는 혈압강화에 좋습니다


사과는 구강 건강에 좋습니다



사과를 드실때 껍질을 벗겨 드시지 말고 흐르는


 물에 깨끗이 씻은다음 껍질채 같이 드시면 더욱더 좋습니다.


이상 사과껍질이 건강에 좋은이유에 대해 알아보았습니다.